Mountain

SEPENGGAL KENANGAN DARI PUNCAK TERTINGGI DI MALAYSIA, GUNUNG KINABALU

Ready for the summit attack! Suara alarm di ponsel dan langkah kaki di sekitar kamar dorm membangunkan gue yang sedang terlelap nyenyak dalam buaian kasur empuk dan selimut hangat ala Laban Rata Resthouse. Rasanya berat sekali untuk beranjak dari tempat tidur dan...

SAFETY CAN BE FUN: THINGS YOU SHOULD KNOW BEFORE HIKING

Kegiatan mendaki gunung masih jadi aktivitas favorit yang masih gue lakukan hingga sekarang. Karena saat mendaki gunung, bukan hanya rasa happy yang gue rasakan, namun gue juga dapat banyak pelajaran di dalamnya. Bagi gue, gunung itu tempat terbaik buat menyepi,...

SENSASI LAIN MENDAKI GUNUNG DI GUNUNG KINABALU

“…Okay, yang terakhir, buatlah pendakian Kinabalu ini menjadi pendakian yang fun. Karena selama lo fun, it’s gonna be fun!” Pesan dari Ka Abex menutup briefing kami malam itu. Penjelasan peraturan pendakian, cek perlengkapan, tata cara packing, dan tips-tips lainnya...
Overland Tambora (Part I): dari Jakarta sampai Sumbawa

Overland Tambora (Part I): dari Jakarta sampai Sumbawa

Rangkaian kereta api ekonomi Bogowonto sudah siap diberangkatkan, saya beserta ketiga teman lain bergegas untuk masuk gerbong dan segera mencari posisi tempat duduk kami yang tertera pada tiket, berdesakan dengan penumpang lainnya yang sedang merapihkan barang...

Pendakian Gunung Penanggungan 1.653 mdpl : serba Nanggung !

Pendakian Gunung Penanggungan 1.653 mdpl : serba Nanggung !

*sebuah cerita lanjutan dari pendakian Gunung Buthak* ........... Akhirnya setelah perjalanan panjang turun dari puncak Gunung Buthak, gw bisa ngelurusin kedua kaki di atas bak mobil pick-up menuju rumah Mas Didik. Walaupun lelah dirasa, tapi mulut kami masih gak...

Gunung Buthak edisi Lebaran

Gunung Buthak edisi Lebaran

Lebaran... Lebaran.. Oh.. Lebaran... Tahun lalu mungkin gw masih kurang beruntung karna gak dapet acc cuti dari atasan yang akhirnya batal mendaki Gunung Semeru. Tapi lebaran kali ini gw harus berhasil ngabur!!! Jangan sampe deh lebaran gak kemana-mana, ditambah libur...

Menggapai Puncaknya para Dewa – Mahameru 3.676 mdpl #2

Menggapai Puncaknya para Dewa – Mahameru 3.676 mdpl #2

07 Juli 2013 Pagi pun datang... Keinginan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo gagal karna pagi itu masih penuh dengan embun-kabut. yasudah....... kembali tidur. Udah puas recovery badan yang tadi malam dipaksa untuk jalan ke tempat ini, waktunya buka tenda dan say...

Menggapai Puncaknya para Dewa – Mahameru 3.676 mdpl #1

Menggapai Puncaknya para Dewa – Mahameru 3.676 mdpl #1

Seperti biasa.... postingan yang telat........ Tempat kali ini merupakan salah saru tempat impian gw dari beberapa tahun ke belakang, malah sempet 2 kali batal pergi dengan alasan yang sama, CUTI. Pernah gw rencanakan untuk berangkat ke tempat ini selepas Idul Fitri...

Pin It on Pinterest